Новости 

 
О компании

 
Организаторам концертов

 
Проекты

 
Наши партнеры

 
Контакты

 
VOCTEACHER

 
Магазин

 
"Избранное" Сергея Мазаева
29.10.2009



 


 


 

Сергей Мазаев скоро предстанет перед своей аудиторией в новом амплуа. В конце осени он выпустит первую сольную пластинку «Избранное». В джазовый по звучанию альбом вошли любимые песни артиста, записанные им в течение последних десяти лет.

«Это сборник моих работ, которые я делал по просьбе различных телеканалов, к творческим вечерам, тематическим концертам, – говорит Сергей Мазаев. – Например, песня 60-х годов представлена в современной аранжировке, или современная песня записана под старину. Это такое слияние времен».

Все треки на альбоме «Избранное» – песни разных лет, написанные разными музыкантами. В исполнении Сергея Мазаева они приобретают новое удивительное звучание. В «Избранном» артист раскрывается не только как профессиональный вокалист, но и как мульти-инструменталист: в разных произведениях звучат его саксофон, флейта, кларнет. Ценителям интеллектуальной музыки рассказывать обо всех талантах Мазаева долго не нужно – им давно знакомы джазовые проекты совместно с Игорем Бутманом или братьями Ивановыми.

Трек-лист альбома «Избранное» выглядит весьма необычно. На одном сборнике соседствуют советский шлягер «Я люблю тебя до слез» и романтичная баллада «Strangers In The Night» Фрэнка Синатры. Рядом стоят джазовая «Beautiful Love» Билла Эванса из 60-х и римейк песни из репертуара группы «Ума2рман» «Проститься». Здесь же старинная «Что так сердце растревожено» и песня «Падай на кровать», написанная гитаристом «Мумий Тролля» Юрием Цалером.

Произведения объединяет лиричное настроение и бесконечная тема любви. Плюс джазовые эксперименты над знакомыми мелодиями и фирменный вокал Сергея Мазаева.

В записи альбома приняли участие VIP Zone Orchestra, Юрий Цалер, Игорь Бутман, а также выдающийся джазовый музыкант, композитор и аранжировщик Виталий Долгов, которого не стало два года назад.

Дебютный альбом Сергея Мазаева будет любопытен поклонникам группы «Моральный кодекс», почитателям сольного творчества ее фронтмена, любителям джаза и всем, кто по-настоящему разбирается в интересной и качественной музыке.

Пластинка будет выпущена компанией «Мазай коммуникейшенс». Релиз альбома приурочен к празднованию юбилея музыканта – 7 декабря Сергей Мазаев отметит 50-летие.
 


Другие новости