Новости 

 
О компании

 
Организаторам концертов

 
Проекты

 
Наши партнеры

 
Контакты

 
VOCTEACHER

 
Магазин

 
Организация и проведение банкетов
24.12.2005


Организовать и провести банкет с умом не так просто, как кажется. Потратить деньги задача весьма простая, но если хочется потратить их разумно и с максимальной выгодой для себя - тут уже требуется системный подход, простым телефонным звонком в ближайший ресторан оптимальным образом вопрос не решить.

Банкеты в Москве организуют и проводят практически все рестораны - более того, для большинства ресторанов, ориентированных на средний класс, подобные мероприятия являются основной статьёй дохода. Таким образом, изначально у заказчика есть на руках несколько козырей, которые и требуется грамотно использовать в процессе переговоров. Главный козырь заказчика - количество планируемых гостей, запасной козырь - дата банкета, если банкет назначен на будний и непредпраздничный день, эту карту также вполне возможно успешно разыграть. Рестораны, рассчитанные на простое население, вполне могут позволить пронести заказчику с собой свой алкоголь и свои напитки, если сочтут его козыри весомыми. Конечно, при дюжине приглашённых в субботу гостей договориться о каких-либо уступках будет непросто, но если банкет организуется с участием трёх десятков человек это уже повод неплохо поторговаться, а если подобное событие намечено на середину рабочей недели - тут уже впору бесплатно проносить с собой не только алкоголь и сок, но ещё и красную икру.

В целом, общая концепция ясна - чем больше планируется участников банкета, тем сильнее можно выкрутить яйца администрации банкетного зала. Но при этом не стоит забывать, что банкетные залы Москвы бывают разные - и везде работают разные люди. Где-то имеются ответственные работники, а где-то все на всех чихать хотели с высокой горы. А потому, если в каком-то заведении навстречу не идут - значит, это просто неправильные пчёлы, которые делают неправильный мёд. Смело продолжайте свои поиски, рано или поздно удастся найти грамотного менеджера, с которым получится установить человеческий контакт и договориться о различных льготах и бонусах. Помните, хороший организатор банкета (речь идёт о сотруднике ресторана) должен быть всегда на стороне клиента.


Другие новости