Новости 

 
О компании

 
Организаторам концертов

 
Проекты

 
Наши партнеры

 
Контакты

 
VOCTEACHER

 
Магазин

 
Цветок дождей
27.01.2004


В тропическом Средиземноморье, когда начинается сезон дождей, распускаются красивые нежные цветы – гиацинты. По-гречески слово «гиацинт» означает «цветок дождей». Эти прекрасные любители влаги большую часть жизни проводят в состоянии луковицы, поднимаясь из-под земли и распускаясь лишь ненадолго. В настоящее время селекционерами выведено множество сортов этого растения, которые подвержены выгонке и цветут уже вне зависимости от сезона дождей. Второй родиной этим цветам стала Голландия, отсюда луковицы растений экспортируются почти во все страны мира. Если вы хотите иметь в своем доме свежий букет, к вашим услугам всегда доставка цветов по Новороссийску.
Согласно древнегреческой легенде, Гиацинту, сыну царя Спарты, покровительствовал Аполлон. Но однажды, во время состязаний, прекрасный юноша был случайно убит диском, который метнул Аполлон. Полагают, что трагедию подстроил бог ветра Зефир, изменивший траекторию полета диска. Тем не менее, опечаленный Аполлон вырастил из тела погибшего юноши этот чудесный цветок. Поговаривают, что история эта своего рода притча, ибо Гиацинтом у древних называлось божество растительности, впоследствии вытесненное культом Аполлона.
Само отношение к этому цветку у древних греков было двойственным. С одной стороны, гиацинт символизировал чувство скорби и печали, с другой – в день свадьбы подруги невесты украшали этим цветком свои прически. Одомашнивание гиацинтов началось еще в садах Эллады. Разводили гиацинты в Персии, а позже - в Византии. После завоевания Византии турками, гиацинт становится их любимым цветком. В Россию цветок дождей попал из Голландии в середине XVIII века, его привезли в Москву для Анненгофского сада в Лефортово. Можно представить, какой долгий путь пришлось проделать цветку в те далекие времена. В настоящее время доставка цветов по Новороссийску не представляет никаких трудностей.
Разводят цветок дождей не только ради его прекрасного внешнего вида, но и ради чудесного запаха. Гиацинтовое масло, получаемое из цветков, применяется в парфюмерной промышленности.


Другие новости