Новости 

 
О компании

 
Организаторам концертов

 
Проекты

 
Наши партнеры

 
Контакты

 
VOCTEACHER

 
Магазин

 
Методы борьбы с неврозами
21.04.2005


Современный мир с его бешеным ритмом способствует тому, что большинство людей находится в состоянии нервозности. У разных людей данное состояние проявляется по-разному. Например, холерики, впадая в состояния нервозности, готовы убить всех, кто попадется на их пути. Меланхолики будут держать обиду в себе, тонуть в жалости к собственной персоне и море собственных слез. У сангвиников, флегматиков вероятнее всего будут возникать проблемы с сердцем либо мысли о самоубийстве. Так как темпераменты в основном смешаны, то и нервозность будет, проявляться по-разному. Однако находиться в таком состоянии вредно и опасно не только для вас, но и для окружающих. Поэтому постарайтесь как-то выйти из него, развеяться. Например, сходите на концерт U2 в Москве билеты можно купить уже сейчас, само выступление состоится в августе. Если у вас нет терпения до августа, то можно найти и другие способы, рассмотрим подробнее, какие именно.

Психологи выделяют четыре основных состояния нервозности. Первое характеризуется упадком сил, физическим, а также моральным истощением организма. Человек ощущает себя выжатым лимоном. У него опускаются руки. Наступает полное безразличие ко всему. В таком состоянии в крови снижается сахар. Необходимо возобновить его запасы. Экстренным способом борьбы с таким состояниям является поедание сладостей (торты, пирожные, шоколад). Сладости зарядят вас необходимой энергией. Способствовать выходу из состояния нервозности будет любая активность. На ваш выбор вы можете заняться бегом, включить любимую музыку и потанцевать, посетить концерт Премия Муз ТВ билеты можно купить в любых кассах. Если вы решили сделать зарядку, что тоже является верным способом преодоления данного вида нервозности, особое внимание уделите разминке мышц спины. Главное активность.

Второй вид характеризуется состоянием повышенной тревоги, волнением без особых на то причин. Преодолеть состояние тревоги поможет релаксация. Сядьте в удобную для вас позу. Постарайтесь расслабиться, думайте только о хорошем, вспоминайте приятные моменты из вашей жизни, либо картины пейзажа, моря. Побороть нервозность поможет простой аутотренинг: подержать руки под проточной, холодной водой. Релаксационная музыка и массаж, зеленый чай также способствуют восстановлению душевного спокойствия.

Находясь в третьем состояние нервозности человек готов крушить все вокруг. Во избежание неприятностей выпейте валокордина (50 капель). Помогает массаж затылка. В таком состоянии вам просто необходимо выпустить пар. Можете побить боксерскую грушу, сыграть в боулинг, пострелять из лука. Спустить пар можно и на словах. Представьте мысленного противника и поговорите с ним, скажите все, что о нем думаете, выйдите победителем в мысленном споре. Также помогает общение с природой. Побродите на природе, свежий воздух и природная сила помогут вам избавиться от невроза данного вида.

Четвертое состояния невроза можно описать словами «пойти повеситься что ли…» Человек ощущает себя одиноким, никто его не любит, не понимает, жизнь кажется бессмысленной и серой. В таком состоянии ни в коем случае нельзя оставаться одному. Сходите в кино, театр, на выставку. Встретьтесь с друзьями. Поговорите с кем-нибудь о вашем состоянии. Многим помогает прогулка по магазинам. Кушайте шоколад и апельсины — они представляют собой природные антидепрессанты.


Другие новости