Новости 

 
О компании

 
Организаторам концертов

 
Проекты

 
Наши партнеры

 
Контакты

 
VOCTEACHER

 
Магазин

 
Слушаем онлайн радио
24.08.2005


Онлайн радио - мультимедиа сервис, передаваемый с помощью интернет. Воспроизведение аудио с помощью интернета, очень часто, нарекают интернет вещанием, потому что она не вещается с помощью средства беспроводной связи, например как высокочастотные волны.

Онлайн радио включает потоковое мультимедиа, предоставляя аудитории бесконечный поток аудио, который никак не может быть приостановлен или повторён, например как в обычных вещательных СМИ, и в этом отношении оно непохоже на воспроизведения с серваков. Онлайн радио также отличается от подкастинга, который начинает вначале загрузку файла, но не потоковое вещание. Большинство онлайн радиостанции, относят с определенными обычными станциями или СМИ сетками, ведущих вещание с помощью высокочастотных волн.

Онлайн радио транслируют ток шоу, спортивные передачи, новости, прогнозы погоды, а также разные жанры музыки каждого типа, которая доступна на обычных радио. Как же работают интернет радио станции? ! Для вещания в сеть интернет применяется стриминговая технология для распространения в веб музыкальных потоков, часто используются аудио-кодеки с максимальным сжатием. Основные форматы онлайн радиостанций: HE-AAC (или aacPlus ) Windows Media Audio, RealAudio,MP3, Ogg Vorbis,. Часто так смотрят тнт онлайн. Аудио данные все время идут в виде потока в локальной соединении или через пакеты в веб TCPUDP, а потом проигрываются с таймингом 1-2 секунд. Задержки называют не попаданием, если отставание станет очень большой, то в мультимедиа вещании будет дыра, и воспроизведение остановится.

Существует также порядочно радиостанций, ведущих вещание только в интернет. Трансляции в интернете, как правило, доступно вам из любой точки планеты, например, возможно воспроизвести вещание СНГ из Сша, и наоборот. Есть также крупные сети, такие как Clear Channel, Chrysalis в Великобритании, CBS Radio в США, ограничивают возможность воспроизводить станцию другой страной, из-за лицензией музыки и проблем возникающих рекламой. Онлайн трансляции остаются часто используемыми среди слушателей с разными интересами, музыкальными вкусами и языковыми барьерами.


Другие новости