Новости 

 
О компании

 
Организаторам концертов

 
Проекты

 
Наши партнеры

 
Контакты

 
VOCTEACHER

 
Магазин

 
Музыка как лучшая психологическая помощь
24.08.2005


Одиночество человека - это одна из проблем современности. Огромный мегаполис, в котором сосредоточено множество людей с их проблемами, делает каждого отдельно взятого человека одиноким. Постепенно человек начинает чувствовать себя ненужным, не понимает своего места. Перед ним встает сложный вопрос как найти себя в жизни, ответить на который самостоятельно удается далеко не каждому.

Консультации психолога, курсы НЛП, всевозможные тренинги - это далеко не весь перечень способов, которыми человек пытается справиться с подобными проблемами.

Одним из вариантов отличной психологической помощи, который позволяет справиться с такими проблемами, как одиночество человека или ответить на вопрос как найти себя в жизни, является музыка. Профессиональные психологи давно оценили огромные возможности, которые она в себе таит. Музыкальное сопровождение обязательно имеют разнообразные тренинги самосовершенствования, курсы НЛП.

Музыка позволяет не только расслабиться, например, во время проведения сеанса у психоаналитика, она заставляет задумываться о возникающих проблемах. Любимая музыка позволяет значительно снизить неблагоприятное воздействие на психику проблем одиночества. Музыка помогает найти правильное решение. С ней такая проблема, как одиночество человека, несколько смягчается, а понять ответ на вопрос как найти себя в жизни становится значительно проще.

Музыка воздействует не только на сознание, но и на подсознание человека, вызывая в нем целый ряд эмоций и ассоциаций. В зависимости от того, какие эмоции вызываются той или иной музыкой, она может оказывать самое разное влияние. В любом случае, музыка остается одним из лучших вариантов психологической помощи. Она способствует снижению тревожности и других неблагоприятных симптомов.

Естественно, в сложных ситуациях, которые требуют не столько психологической помощи, сколько врачебного вмешательства психиатра, например, при лечении депрессии, использовать только музыку нельзя, но множество стрессовых ситуаций и повседневных психологических проблем с ее помощью разрешаются достаточно эффективно. Существенное значение для использования музыки в качестве способа психологической помощи имеет правильный выбор не только жанра, но и конкретного произведения. В первую очередь, стоит ориентироваться на личные музыкальные предпочтения человека, которому требуется психологическая помощь.


Другие новости