Новости 

 
О компании

 
Организаторам концертов

 
Проекты

 
Наши партнеры

 
Контакты

 
VOCTEACHER

 
Магазин

 
Группа «Николай Коперник» презентует новый альбом в интернете
22.11.2010


Компания «Мазай коммуникейшенс» представляет интернет-релиз нового альбома московских неоромантиков, культовой группы «Николай Коперник». Пластинку «Огненный лед», над которой музыканты работали более двух лет, уже можно послушать на сайте www.nikolaykopernik.ru. Дизайн интернет-ресурса выдержан в стиле минимализма, основной акцент – на свежем материале «Николая Коперника». Новый альбом стал первой студийной работой коллектива после длительного затишья.

Альбом «Огненный лед» содержит десять треков. Это как новые песни, так и архивные произведения, получившие современное звучание. Запись велась на студии группы «Моральный кодекс». Сведением альбома занимался британский музыкальный продюсер Тим Палмер (Tim Palmer), известный по работе с U2, Ozzy Osbourne, HIM, The Cure, Pearl Jam, Savage Garden, Texas, Inxs и другими мировыми звездами. Мастеринг альбома сделан в Америке, в студии легендарного звукорежиссера Боба Людвига (Bob Ludwig), который за почти полувековую карьеру поработал более чем с тысячей артистов, и в этом списке Jimi Hendrix, Nirvana, Queen, Led Zeppelin, David Bowie, Madonna, Radiohead, Rolling Stones, Metallica.

Группа «Николай Коперник» родилась в 1981 году и стала настоящим символом неоромантизма в отечественной музыке. В 1986-ом вышел первый магнитоальбом «Родина», благодаря которому у коллектива появились тысячи фанатов по всей стране. Тогда «Николай Коперник» входил в число самых необычных проектов на московской сцене.

Творчество «Николая Коперника» – прежде всего, элитарное искусство, с природной московской эстетикой. В  нем есть место высокой поэзии, театру, глубоким переживаниям, надрывным чувствам, ярким эмоциям.

Первый трек с нового альбома «Николая Коперника» – «Поцелуи звездные» – этим летом зазвучал на «Нашем Радио» и стал доступен для скачивания в сети. А в минувшую пятницу на радиоволнах стартовала песня «Я летаю».

Планируется, что альбом «Огненный лед» будет издан на CD и виниле. На этих носителях пластинка увидит свет в начале 2011 года.

  Ближайшее выступление группы «Николай Коперник» состоится 27 ноября в ГЦКЗ «Россия» в «Лужниках», в рамках юбилейного концерта «Морального кодекса».

Группа «Николай Коперник»:
Юрий Орлов – вокал, гитара, синтезаторы
Павел Хотин – синтезаторы, электропиано, рояль
Евгений Мельников – бас
Влад Rush – ударные, перкуссия
Алексей Алексеев – гитара
Петр Миков – гитара

Комментарии лидера группы Юрия Орлова на портале OpenSpace.ru
 


Другие новости