Новости 

 
О компании

 
Организаторам концертов

 
Проекты

 
Наши партнеры

 
Контакты

 
VOCTEACHER

 
Магазин

 
Стволы
 


Группа «Стволы» — это молодая рок-команда, состоящая из профессиональных музыкантов. Перед тем, как познакомиться и объединиться в группу, ребята оттачивали свое мастерство в различных музыкальных коллективах. Почти все участники группы «Стволы» — земляки, родом из Екатеринбурга.

Все началось со знакомства Антона Хабибуллина (ХБ) с Сергеем Мазаевым. Антон, обычный свердловский музыкант, искал что-то свое, смешивая гремучие аккорды Oasis с музыкой легендарного Bono. И в итоге ему это удалось! Он нащупал свою тему. Вот так драйвовый стиль старого доброго брит-попа поглотил его. Начали рождаться мелодии… Играя в Москве в различных группах, Антон, между делом, в одиночестве, творил neo-брит-поп. Именно Сергей Мазаев, маститый рок-н-ролльщик, послушав демозаписи ХБ, предложил Антону создать свою группу.

Группа собиралась прямо-таки необычно. Как-то раз Антон вышел из дома купить кефир и встретил своего земляка, Олега Занина, барабанившего в это время на студии «Тутти». Они поняли, что у них много общего — таким образом, «Стволов» стало двое. (Фото Вячеслава Филиппова)

Потом была успешно проведена операция под названием «Хащ attach», — к ним присоединился генератор клавишных идей, парень все той же свердловской закалки, Сергей Хащевский.

А совершенно ломовой бас в группе стал задавать Василий Зубков. В качестве саунд-продюсера группы выступил уральский музыкант и продюсер Александр Пантыкин.

Будучи не в ладах с русским языком, свердловские музыканты-асы взяли солистом питерского поэта и музыканта по прозвищу Сидор. «Когда Сидор приехал, — рассказывает Антон, — мы с ним за один вечер написали 16 песен». Британский вокал и социальные тексты Сидора гармонично состыковались с брит-поповскими мелодиями ХБ.

В общем, Антону удалось собрать команду настоящих профессионалов, которым хватило лишь одной репетиции, чтобы сыграться.

Сейчас музыканты трудятся, не покладая рук: записывают новые песни и готовятся к концертам.


Другие проекты