Новости 

 
О компании

 
Организаторам концертов

 
Проекты

 
Наши партнеры

 
Контакты

 
VOCTEACHER

 
Магазин

 
Легко ли выбрать менеджера для музыкальной группы
07.04.2010


Сегодня в шоу бизнесе каждый день «зажигаются» новые звезды, но, к сожалению, не всем им дано  надолго задержаться на музыкальном олимпе и завоевать  свою публику. Нередко группы существуют настолько мало, что даже не успевают запомниться зрителям и так и уходят в никуда, не оставив и следа своей деятельности. Причин  возникновения такой ситуации сегодня более чем предостаточно, но чаще всего основной является – отсутствие качественного менеджмента.

Для того чтобы ваша группа стала настоящей любимицей публики, мало вовремя купить ноты для гитары и разучить музыкальную грамоту, нужно тщательно решить организационные вопросы, в частности – найти менеджера, способного профессионально вести дела. На какие  человеческие качества следует обратить внимание при выборе  менеджера для музыкальной группы, сложно сказать однозначно, но в любом случае этот человек должен быть профессионалом с большой буквы. Специалистом, имеющим большой опыт работ в данной сфере, а также возможности продвинуть группу на олимп славы в кратчайшие сроки с гарантией  продолжительности нахождения на нем.

От профессиональных качеств менеджера будет зависеть, сможете ли ваша группа  стать интересной слушателям, займет ли достойное место среди прочих  исполнителей или останется известной лишь узкому кругу зрителей. Помимо прочего, менеджер должен обладать такими качествами, как  дипломатия и умение вести переговоры. Дипломатические способности дают возможность не только наладить необходимый круг контактов, но и стать «своим» человеком в  необходимых структурах.

Сложно вывести единую формулу, по которой следует выбирать менеджера для музыкальной группы, ведь единой схемы в данном случае не бывает. Куда проще купить ноты для фортепиано и разучить еще один концерт, чем  сразу и безошибочно выбрать менеджера, который станет для группы надежным «тылом». Практика показывает, что вне зависимости от основных человеческих качеств, менеджер должен вызывать у своих подопечных доверие и уважение, без наличия которых немыслимо длительное и плодотворное сотрудничество.

В большинстве случаев менеджеры передаются из рук в руки, как «эстафетная палочка» и принимаются на работу только при наличии определенного числа рекомендаций. Крайне редко человек «со стороны» соответствует всем заявленным требованиям и может занять место менеджера группы на выгодных для обеих сторон условиях. Только тщательный подбор кандидатов на должность  менеджера музыкальной группы сможет принести положительный результат в виде  обоюдовыгодного сотрудничества.


Другие новости