Новости 

 
О компании

 
Организаторам концертов

 
Проекты

 
Наши партнеры

 
Контакты

 
VOCTEACHER

 
Магазин

 
Классика без кодекса: 3 ноября в «Барвиха Luxury Village»
29.10.2012


Классика без кодекса? — Это когда знаменитый лидер «Морального кодекса» Сергей Мазаев не только поет, но и играет на кларнете. Причем в дуэте с выдающимся классическим кларнетистом Игорем Федоровым. Это когда в одной программе соединяются музыка Россини и шедевры джаза, головокружительный «Konzertstück» Мендельсона и фантазии на темы популярных опер, а также хиты из репертуара Фрэнка Синатры и группы «Моральный Кодекс». Все это вместе с великолепным симфоническим оркестром IP ORCHESTRA под управлением Игоря Пономаренко. Авторы проекта — Сергей Мазаев и Игорь Федоров — убеждены, что это и есть Классика. Только Классика «без Кодекса».

Будучи выпускником музыкального училища им. Ипполитова-Иванова по классу кларнета, Сергей и сегодня с успехом использует этот инструмент в создании уникальных программ как с группой «Моральный кодекс», так и в сольном творчестве. 7 мая 2012 года программа «Классика без кодекса» с успехом прошла на сцене Большого зала Санкт-Петербургской академической Филармонии, и 3 ноября впервые будет показана в Москве на сцене концертного зала «Барвиха Luxury Village». По словам Игоря Федорова, он принял участие в программе Сергея Мазаева потому, что это «позволило ему выразить себя в разных музыкальных стилях, поэкспериментировать, открыть новые возможности кларнета. Очень интересно создавать программы с несовместимыми на первый взгляд музыкальными красками, которые своим контрастом создают невероятную звуковую яркость и превращаются в единое целое», — говорит И. Федоров. Идея этого музыкального коктейля принадлежит Монсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри, а Игорь Федоров с Сергеем Мазаевым развили её на свой лад.

Программа «Классика без кодекса», которая будет представлена в Москве, рассчитана на самую разнообразную публику. «Я уверен, что после этого концерта не останутся равнодушными ни любители Мендельсона и Верди, ни верные поклонники группы «Моральный кодекс», хиты которой будут исполнены Сергеем в неожиданном варианте — с симфоническим оркестром», — говорит Игорь Федоров.

Игорь Федоров с 13 лет с успехом выступает как в России, так и за ее пределами. Выступления Федорова проходили в таких залах как Barbican-Centre (Лондон), Carnegie Hall (Нью-Йорк), Musikzalle (Базель), Suntory Hall (Токио), Большой зал Московской консерватории, Санкт-Петербургской филармонии и др. Лауреат множества престижных музыкальных стипендий и премий. Среди фестивалей, в которых принимал участие Игорь, особенно стоит отметить самые значительные и знаковые: В.Спивакова (Кольмар, Франция), М.Ростроповича «Эвианские встречи» (Франция).

Композитор Игорь Пономаренко известен в России и за рубежом еще и как музыкант-виртуоз, выступавший в десятках стран в качестве основателя и лидера знаменитого «Терем-квартета», а с 2000 г. — руководителя двойного дуэта «Магригал». Последним же детищем Игоря Пономаренко стал Санкт-Петербургский симфонический оркестр IP ORCHESTRA, который он возглавил в 2009 г. В кругу исполнительских интересов И. Пономаренко, кроме оркестровых пьес, саундтреков мирового кинематографа, вокальные произведения русской и европейской музыки, классиков советской песни. С его коллективами сотрудничают артисты балета, оперы, эстрады, достаточно назвать имена таких звезд, как великого баритона Владимира Чернова или потрясающую сопрано Эмму Шапплин. Созданные композитором Игорем Пономаренко мюзиклы «Страсти по Каштанке» и «Барышня-крестьянка» получили в свое время «Золотую маску» и «Золотого софита».

В программе: шедевры классики и джаза , произведения Дж.Россини и Ф.Мендельсона, Д.Верди-Л.Басси и В.Беллини-Д.Ловрельо, А.Цфасмана, С.Танеева и Э.Гарнера, хиты из репертуара Ф.Синатры и группы «Моральный кодекс».

Концертный зал «Барвиха Luxury Village». 3 ноября. Начало в 19:00


Другие новости