Новости 

 
О компании

 
Организаторам концертов

 
Проекты

 
Наши партнеры

 
Контакты

 
VOCTEACHER

 
Магазин

 
QUEENtet Сергея Мазаева» - премьерное выступление
26.06.2013


В камерном зале ММДМ вечером 25 июня состоялся первый официальный концерт еще одного, нового творческого коллектива известного российского музыканта - «QUEENtet Сергея Мазаева». Как намекнул ведущий концерта, народный артист России Святослав Бэлза, одна из задач QUEENtet – под руководством Сергея Мазаева стать востребованным и популярным коллективом не только в кругах ценителей классической музыки.

Коллектив состоит из: идейного вдохновителя Сергея Мазаева – соло на кларнете; талантливых и очаровательных Анны Ким (скрипка), Анны Пасько (скрипка), Ольги Деминой (виолончель), Анны Журавлевой (альт). В программе также приняли участие Александр Мясников (клавесин, аранжировщик), Сергей Гейер (контрабас).


В исполнении QUEENtet, слушатели наслаждались творчеством композиторов XIX - ХХ веков. Заслуженный Артист России Сергей Мазаев лично выбирал произведения:
- квинтет для кларнета и струнных ор.107 – Антона Рейха,
- канцона для кларнета и струнного квинтета – Даниэля Обера,
- ноктюрн – Михайла Крейна,
- концерт для кларнета и струнного оркестра – Кристофера Болла. Знатоки и ценители классической музыки заметят, что многие из перечисленных имен, почти забыты и их произведения редко исполняются на сцене. Тем более приятно отметить, что известный инструменталист Сергей Мазаев включил их в репертуар своего молодого коллектива «QUEENtet Сергея Мазаева».


Несмотря на то, что выступление «QUEENtet Сергея Мазаева» длилось более 2-х часов, воодушевленная творчеством артистов аудитория долго не отпускала их со сцены. Как отметил Святослав Бэлза: «Нужно спеть, чтобы зритель поверил, что на сцене точно есть тот самый Сергей Мазаев!». И артисты ответили благодарной публике сюрпризом, исполнив несколько современных произведений из репертуара Ю.Антонова и группы «Моральный кодекс» в оригинальной классической аранжировке.


В этот летний вечер, классическая сцена вновь была покорена талантом Сергея Мазаева и его очаровательных спутниц, составляющими «QUEENtet Сергея Мазаева»

 


Другие новости