Новости 

 
О компании

 
Организаторам концертов

 
Проекты

 
Наши партнеры

 
Контакты

 
VOCTEACHER

 
Магазин

 
Моральный кодекс в Зале рок-н-ролльной славы
25.10.2013


 

24 октября в Казани в Maximilian’s Brauerei состоялся концерт группы «Моральный кодекс». Несмотря на плотный график, перед выступлением музыканты устроили неформальную пресс-конференцию в музее социалистического быта. Вокалист группы, Сергей Мазаев, отметил уникальность столицы Татарстана, сохранившей своё архитектурное лицо.

Увидев среди экспонатов музея школьную форму советского старшеклассника, музыкант рассказал: "Многие считают, что эта модель появилась в конце 70х - начале 80х гг., но наш класс в экспериментальном варианте опробовал на себе эти синие пиджаки еще в 1975г.!" Для музея это стало ценной информацией, которая была немедленно занесена в архивные материалы. В качестве экспоната музыканты передали в музей телефон-автомат и горсть советских монет достоинством 2 копейки. "Благодаря песне "До свиданья, мама!" нынешнее поколение, да и последующие будут знать, что именно столько стоило позвонить с уличного аппарата - пошутил, принимая подарок, директор музея соцбыта, Рустем Валиахметов. - Ну а вообще, если серьезно, эта песня по-настоящему вошла в историю России. Именно ее в августе 1991 года музыканты отважно исполнили перед Белым домом".

«Моральный кодекс» в музее социалистического быта оставил свой музыкальный след. Сергей Мазаев написал на телефонном аппарате нестареющую фразу: "...на две копейки, домой позвони!..". На раритетной фирменной джинсовой куртке, которую каждый желающий сможет увидеть в Зале рок-н-ролльной славы, появилась надпись "Моральный кодекс", а рядом свое законное место заняла гитара с подписью фронтмена группы.

От музея соцбыта группа получила неожиданный подарок. Им оказался чудом сохранившийся полиэтиленовый пакет 80-х гг. с изображенной на нем группой "Boney M". "Я с таким два года в школу ходил!" - удивленно воскликнул Мазаев. - "Помню, такие пакеты стирали и зашивали, но не выкидывали до последнего". Кроме того, лично вокалисту группы вручили книгу "Фантомас", намекая, конечно, не на внешность, а на времена, когда главный персонаж этой книги был очень популярен среди юного населения СССР. К подаркам добавили футболку с логотипом музея и настоящий символ советского школьника - шариковую ручку за 35 копеек.

"Хороший у вас город! И музей мне понравился" - сказал на прощание Сергей Мазаев. - "Что касается экспонатов - обязательно добавим их в следующий приезд!"


Другие новости