Новости 

 
О компании

 
Организаторам концертов

 
Проекты

 
Наши партнеры

 
Контакты

 
VOCTEACHER

 
Магазин

 
Вадим Степанцов на лейбле "Мазай коммуникейшенс"
25.01.2016


 Музыкальное издательство Сергея Мазаева представляет новую песню Вадима Степанцова - «Пой, лейтенант, пой!».

Пой, лейтенант, пой!

Лидер и солист группы «Бахыт-компот», Вадим Степанцов давно дружит с участниками группы «Моральный кодекс».  В альбом «Я выбираю тебя», 1997, вошла песня, записанная на его стихи - «Чужой сон», а не так давно, «Мазай коммуникейшенс», выпустил в свет новую песню Сергея Мазаева на стихи Вадима Степанцова - «Кадриль». По словам самого поэта, этот творческий эксперимент был:

«Чистым и незамутненным восторгом, хотя я слышал для себя этот текст по-другому, более ритм-н-блюзово, что ли. А у Сергея получилась гульба и цыганщина, махновский лиловый самогон, лютее лютого панк-рока».

 Новый хит Степанцова – «Пой, лейтенант, пой!» - относится к сольному проекту музыканта:

 «Начало припева я набросал ещё год назад, и весь год эти строчки всплывали в голове. А потом появилось начало: «Курить в кабаках нельзя», и почти сходу - весь текст. Если же говорить о герое, то в молодости мне часто приходилось пересекаться с такими вот симпатичными, необстрелянными лейтенантами, лопоухими романтиками, похожими на меня, студента тех вуза. Потом, когда я уже поступил в Литинститут, потом - вступил в Союз писателей, бывал и выступал в воинских частях и в госпиталях, ловил себя на странном ощущении: вроде я уже много взрослее этих лейтенантов, а они мне кажутся мудрее и старше. Очень трепетно и с симпатией отношусь к этим ребятам».

У Вадима всегда были песни, которые немного «выламывались» из стилистики «БахКомпота». Иногда по манере, по звуку, иногда по содержанию. В репертуаре группы есть и лирические вещи, глубокие, но все равно там присутствует ирония, сарказм. И это их роднит с основным репертуаром, ёрническим по преимуществу.

Услышать новый альбом, в который вероятно войдет и новоиспеченный «Пой, лейтенант, пой!», поклонникам Степанцова представится возможность уже в 2016 году.

«Я собираюсь начать запись в январе. С двумя-тремя друзьями-музыкантами, один из группы «Ландыши», другие из крымско-московского трио «Бурлеск-оркестр». Не исключаю, что опять попрошу о помощи ярославскую группу «Мамульки-Бенд», они уже помогли мне с духовыми в «Лейтенанте».

Напевал и рассказывал специально для «Мазай коммуникейшенс» Вадим Степанцов.

Для того чтобы прослушать трек "Пой, лейтенант, пой!" пройдите по ссылке:  http://www.mazaycom.ru/shop/index.php?r=mcshop/release&audio_release_id=32

Следите за новыми релизами исполнителей на официальном сайте ООО «Мазай коммуникейшенс»:

http://mazaycom.ru

 

http://www.stepantsov.ru/


Другие новости